вторник, 2 января 2018 г.

Как выбрать соковыжималку для ресторана

соковыжималка на кухне
Всем хорошо известно, что фрукты — неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ, которые так нужны организму человека. Для того, чтобы приготовить сок из свежевыжатых фруктов, чаще всего требуется соковыжималка (лишь немногие фрукты можно эффективно выжать вручную).
Обычная соковыжималка для дома представляет из себя небольшую миску со специальным электрическим приспособлением внутри, при помощи которой можно легко и быстро получить сок из цитрусовых.

Однако, если свежий сок необходим в «промышленных» масштабах, необходим более серьезный агрегат. Профессиональные соковыжималки предназначены как для тех, кто часто пьет свежевыжатые соки, а также для кафе и ресторанов, предлагающих клиентам напитки-фреши.

Профессиональная соковыжималка стоит значительно дороже своей «домашней» сестры, но эта цена оправдана. Во-первых, они гораздо эффективнее: вы не потеряете ни одной капли бродящего напитка — профессиональная соковыжималка знает свое дело, и выжимает фрукты эффективно и качественно. Во-вторых, для выжимания фруктов вам не придется прикладывать много физических усилий, удерживать фрукты рукой, давить на основу, и т.д.

Достаточно положить очищенные фрукты в специальный резервуар, и далее машинка сделает всю работу за вас. В-третьих, профессиональная соковыжималка оставляет руки чистыми (после использования домашней соковыжималки руки придется вымыть). И четвертое достоинство — профессиональная соковыжималка способна выжимать не только цитрусовые, но и любые другие фрукты. А это может быть большим плюсом, если вы предпочитаете ананасовый сок апельсиновому.